首页 >> 节能降耗 >> 节能督察 >> 正文

我校举办迎接“世界水日”、“中国水周”宣传活动

发布时间:2012-03-24  编辑:  点击量:

为迎接第二十届“世界水日”和第二十五届“中国水周”,324日,校水电暖管理办公室、经管学院团委与大学生节能督察队、经管学院青年志愿者协会在A餐门前联合举办了“饮水思源泉”宣传活动。水电暖管理办公室主任李灿新、经管学院党委副书记、副院长刘洪锋、水电暖管理办公室副主任孙清典,经管学院团委书记陈永磊出席了此次活动。

活动的第一个环节是“百米画展”,学校各院学生会宣传部代表齐聚一堂,在现场铺设的百米画纸上以“节水点滴,蓝色创意”为主题作画。将近两个小时的赛程中,没有紧张窒息和剑拔弩张,更多的是对宣传节水的一份热心。现场观众为绘画作品投票并评选获奖者。第二个环节为“自行车环行校园宣传活动”,随着李灿新主任的一声号令,十余个充满青春活力的志愿者骑着自行车,佩戴着蓝丝带,在校园里环行,他们沿途发放节水倡议书与蓝丝带,宣传节水护水的重要性。第三个环节是水源清理活动,志愿者们手佩蓝丝带,带着各种工具清理墨水河与小西湖,吸引了过往同学的参与。

本次系列活动的成功举办,营造了校园爱水、惜水、护水的氛围,在学生中倡树节水理念,为构建节约型校园起到了良好的作用。