西海岸水务公司助力山东科技大学复学复课

发布时间:2020-05-26  编辑:闫丽  点击量:

5月22日,青岛西海岸公用事业集团水务有限公司助力山东科技大学复学复课,提供自来水冲洗、水质监测和管线测漏等技术服务。

因疫情影响,校内人员较少,管道内自来水滞留时间较长,特别是学生公寓及学生餐厅基本无用水情况,如何确保复学后的学生饮水安全尤为重要。山东科技大学复学时间确定后,水电暖管理办公室立即联系青岛西海岸公用事业集团水务有限公司,咨询供水安全等相关问题,并邀请专业人员来校指导自来水冲洗工作,为复学复课做好供水安全保障工作。

水务公司高度重视学校供水工作,5月22日上午,专门安排供水所、水质监测、供水巡线等部门专业人员来校指导工作。首先,供水人员对校园内供水管道进行冲洗,自来水冲洗约计10分钟后,水质监测人员提取水样,现场检测自来水浊度和二氧化氯是否符合标准。随后,水务公司人员来到学生公寓和学生餐厅,对公寓盥洗间和餐厨加工间供水管道进行自来水冲洗和水质监测。经检测,以上水质均符合国家生活饮用水标准。

期间,水务公司检测人员还对楼内安装的直饮水设施等进行了检查。