首页 >> 节能降耗 >> 节能督察 >> 正文

我校举办“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

发布时间:2014-03-26  编辑:  点击量:

322日,水电暖管理办公室、经管学院团委与大学生节能督察队、经管学院青年志愿者协会等在A餐门前联合举办了第22届“世界水日”和第27届“中国水周”系列宣传活动。经管学院团委书记陈永磊、水电暖管理办公室副主任孙清典、水电暖运行科科长张广富,节能与计量科科长闫丽等出席启动仪式。

启动仪式在大学生节能督察队队长荆春波宣读倡议书中拉开序幕。他呼吁大家广泛参与到节水活动中来,共同为校园、国家的节水事业做出应有的贡献。

随后,经管学院陈永磊书记、水电暖管理办公室副主任孙清典分别发表讲话。陈书记闸述了我国目前淡水资源短缺的困境,强调了大学生节能环保意识的培养对于社会发展的影响,同时介绍了节能督察队近年来针对校园“节水、节电、节能”所做的宣传、努力及成效。孙清典向同学们提出了“提高忧患意识、节水意识,从自我做起,从点滴做起,养成良好的用水习惯,节约每一滴水”的要求,并宣布“世界水日,中国水周”系列宣传活动正式启动。

活动期间,基建处处长于明静、基建处副处长兼水电暖管理办公室主任李灿新到现场参观并看望了忙碌的志愿者同学。

本次“世界水日”“中国水周”系列宣传活动包括:悬挂条幅、发放倡议书、展板宣传、节水条幅签名、清理水资源、张贴节水标语等系列宣传活动。此次活动在学生中广树节水理念,深推节水行动,进一步营造了校园爱水、惜水、护水的浓厚氛围,为加快构建节约型校园起到了良好的推动作用。