?
学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您的位置: 首页 >> 法规政策 >> 正文

关于印发万家企业节能低碳行动实施方案的通知

2013-03-14  点击:[]

发改环资[2011]2873

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、经贸委(经信委、经委、工信委、工信厅)、教育厅(局)、财政厅(局)、住房城乡建设厅(建委)、交通运输厅(局)、商务厅(局)、国资委、质量技术监督局、统计局、银监会、能源局:

为贯彻落实十二五规划《纲要》,推动重点用能单位加强节能工作,强化节能管理,提高能源利用效率,根据《国务院关于印发十二五节能减排综合性工作方案的通知》(国发〔201126号)要求,国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、国务院国资委、国家质检总局、国家统计局、银监会、国家能源局制定了《万家企业节能低碳行动实施方案》(见附件一,以下简称《方案》),现印发给你们,请认真组织实施。并就有关事项通知如下:

一、各地区、各部门及各单位要从全面贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,建设资源节约型、环境友好型社会,增强可持续发展能力的战略高度,充分认识开展万家企业节能低碳行动的重要性,加强组织领导,制定切实可行的具体方案,狠抓落实,确保万家企业节能低碳行动取得实效。

二、请各地节能主管部门会同统计等相关部门按照《方案》规定的万家企业范围,审核提出本地区纳入万家企业节能低碳行动的企业(单位)名单,并根据本地区万家企业节能量目标(见附件二)和各企业的具体情况分解确定每个企业十二五节能目标。按照附件三的格式将本地区万家企业(单位)名单和十二五节能目标于20111230前报送国家发展改革委(环资司),国家发展改革委汇总后对外公布。

三、请各地节能主管部门确定1名万家企业节能低碳行动联系人,将联系人姓名、职务、联系方式一并报国家发展改革委(环资司)。

附件:一、《万家企业节能低碳行动实施方案》

       二、各地区“十二五”万家企业节能量目标

       三、万家企业(单位)情况汇总表


联系人及电话:国家发展改革委环资司

于瀚尧 010-68505493

王静波 010-68502453

传真:010-68505561

国家发展改革委

教  育  部

工业和信息化部

财  政  部

住房城乡建设部

交 通 运 输 部

商  务  部

国务院国资委

国家质检总局

国 家 统 计 局

银  监  会

国 家 能 源 局

二〇一一年十二月七日

版权所有:山东科技大学水电暖管理办公室
地址:山东青岛经济技术开发区前湾港路579号
咨询电话:0532-86057566 传 真:0532-86057116 邮 箱:ylzsl@126.com