首页 >> 最新公告 >> 正文

关于进一步加强夏季用电安全管理的通知

发布时间:2021-06-22  编辑:闫丽  点击量:

各部门、各单位:

夏季高温高湿天气增多,是用电安全事故多发期,为确保用电安全,切实消除用电安全隐患,现将有关事项通知如下:

一、各部门各单位要按照“谁用电谁负责”的原则,进一步明确用电安全责任人,重点加强实验室和计算机机房用电管理,认真做好用电安全日常管理和隐患排查工作。

二、物业管理部门要认真做好教学楼、学生公寓内配电室及公共区域配电箱日巡日检工作,发现问题立即整改,严禁私拉私接电线。

三、饮食中心要进一步加强餐厅内的各经营窗口用电安全管理,重点对新增改造窗口供电线路进行安全评估,检查设备用电有无漏电保护,严禁供电线路超负荷使用。

四、各经营用户要严格按照用电安全规范接电,重点检查用电设备是否配置漏电保护开关,严禁供电线路超负荷使用。

五、校内各施工单位要严格遵守用电安全规定,严禁私自接电,如有供电线路施工情况,必须到水电暖管理办公室进行施工方案确认。

六、水电暖管理办公室将组织专业电工对各学院实验室、计算机机房等重要用电场所配电箱(柜)进行全面检查,请各学院做好配合工作。

基建处(含水电暖管理办公室)

2021年6月22日