首页 >> 节能降耗 >> 节能督察 >> 正文

大学生节能督察队工作职责

发布时间:2013-03-12  编辑:  点击量:

一、节能督察队员由我校大学生志愿者组成,配合学校水电暖管理办公室做好水电暖管理,在广大师生中倡导节能意识,督促物业部门及时做好水电暖设施的维修工作,杜绝水电暖的跑冒滴漏,建立正常规范、科学合理的水电暖使用秩序,建设节约型校园。

二、督察队员要认真学习掌握水电暖基本知识和安全常识,熟悉校内水电暖基础设施,了解国家节水节电节能的有关政策和先进技术。

三、督察队员每天要对所负责区域内的水电暖设施进行巡查,发现浪费现象及时制止或电话告知水电暖管理办公室;发现长明灯、长流水或者水电设施损坏要立即联系楼内物业值班室维修。如存在久报不修的情况要及时告知水电暖管理办公室联系处理。水电暖监督电话:86057566

四、督察队员对巡查结果每周进行一次统计汇总,填写《水电暖使用情况调查表》,每周一报水电暖管理办公室(网上或书面均可)。

大学生节能督察队管理责任人应对上周报表反映的故障节水、节电器进行复查,落实维修是否到位,并将复查情况及时报送各相关部门。

五、督察队员要对发现的问题进行研究分析,及时向水电暖管理办公室提报节水节电节能改进建议。

六、督察队员要在节约用水用电节能方面起到模范带头作用,积极组织参与各项节水节电宣传活动,甘当节水节电义务宣传员,以实际行动践行节能理念,在广大学生中营造合理用水,科学用电,珍惜能源的良好氛围。

八、完成学校交办的其他工作任务。