2024年“世界水日 中国水周” 系列活动(三)

发布时间:2024-03-29  编辑:闫瑶瑶  点击量:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高师生的节约用水意识,2024年3月22-28日,水电暖管理办公室联合校团委开展了“珍惜水资源,节约用水”系列宣传活动。

(一)举行“世界水日”“中国水周”节水活动启动仪式3月22日,水电暖管理办公室联合校团委共同举办了“珍惜水资源,节约用水”节水活动启动仪式,向全校师生发出节水倡议,鼓励全校师生争做节水护水的倡导者、践行者、捍卫者、监督者。

二)开展节水宣传讲座3月26日,学校邀请原青岛市城市节水办主任张国辉为同学们做了一场《城市水资源及城市供水节水》讲座。张主任为同学们科普了我国及青岛水资源状况,介绍了青岛水务发展史和目前青岛城市供水节水情况,重点强调了青岛严重缺水的现状和青岛水务人为城市供水所做出的不懈努力。同学们充分认识到节约用水的重要性,纷纷表示要从自我做起,珍惜每一滴水,带动全社会来共同节水。

(三)参观小珠山水厂。3月27日,组织学生到青岛西海岸公用事业集团水务有限公司小珠山水厂参观学习。同学们参观了水源地小珠山水库,了解了小珠山水厂制水工艺。通过参观学习,大家深刻认识到水资源的紧缺和饮用水来之不易,进一步增强了节水、爱水、护水意识。

(四)广泛进行节水宣传。校园网发布《节水倡议书》,校园内悬挂节水宣传标语横幅,张贴节水海报,开展“节水在身边”短视频征集、清理墨水河等活动,进一步浓厚了校园节约氛围。